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Registros recuperados : 12 | |
4. | | CAIXETA, R. P.; ALCÂNTARA, F. A. de; MADEIRA, N. R.; ABDALLA, R. P. Erosão hídrica em um Latossolo Vermelho cultivado com cebola sob diferentes sistemas de manejo. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTA, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. Fertbio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: anais. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR, UEL, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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7. | | MAROUELLI, W. A.; ABDALLA, R. P.; MADEIRA, N. R.; SOUZA, R. F. Uso de água em repolho cultivado em sistema de plantio direto com diferentes níveis de palhada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 38., 2009, Juazeiro, Petrolina. Planejamento da bacia hidrográfica e o desenvolvimento da agricultura: anais. Juazeiro, Petrolina: UNIVASF: Embrapa Semiárido: CEFET: SBEA, 2009. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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8. | | MAROUELLI, W. A.; ABDALLA, R. P.; MADEIRA, N. R.; SILVA, H. R. da; OLIVEIRA, V. R. Water use of onion under no-tillage planting system for different rates of cover crop residue as compared to conventional system. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGENEERING; CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 37.; INTERNATIONAL LIVESTOCK ENVIRONMENT SYMPOSIUM, 8., 2008, Foz do Iguaçu. Proceedings... Jaboticabal: SBEA, 2008. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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11. | | MAROUELLI, W. A.; ABDALLA, R. P.; MADEIRA, N. R.; OLIVEIRA, A. S. de; SOUZA, R. F. de. Eficiência de uso da água e produção de repolho sobre diferentes quantidades de palhada em plantio direto. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 4, p. 369-375, abr. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
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12. | | MAROUELLI, W. A.; ABDALLA. R. P.; MADEIRA, N. R.; SILVA, H. R. da; OLIVEIRA, A. S. de. Water use and onion crop production in no-tillage and conventional cropping systems. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 1, p. 19-22, jan./mar. 2010 Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 12 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
26/08/2008 |
Data da última atualização: |
02/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; DANTAS, F. R.; JESUS, L. S. de; SILVA, T. M. |
Afiliação: |
Daniel Ribeiro Menezes, FAPESB/UFBA; Gherman Garcia Leal de Araújo, CPATSA Luiz Gustavo Ribeiro Pereira, CPATSA; Fabiana Rodrigues Dantas, CEFET; Laécio Souza de Jesus, CEFET; Thadeu Mariniello Silva, EMEV/UFBA.; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CPATSA. |
Título: |
Avaliação de dietas compostas por silagem de maniçoba e co-produto desidratado de vitivinícolas por meio do teor de uréia no soro de ovinos. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com este experimento avaliar os teores séricos de uréia (TUS) em ovinos alimentados com silagem de maniçoba e diferentes proporções de co-produto de vitivinícola desidratado (CVD). Foram utilizados quatro carneiros da raça Santa Inês, com peso médio de 52,1 + 7,00 kg. Utilizou-se delineamento experimental quadrado latino quatro por quatro. As adições de co-produto foram 0, 8, 16 e 24%, com base na matéria seca. Os horários das coletas do sangue foram antes do fornecimento do alimento, três e seis horas após a alimentação e o TUS foi analisado por espectrofotometria. O TUS apresentou comportamento quadrático em relação aos níveis de inclusão do CVD e obteve valor máximo de 28,8 mg/dl no nível de 24,0 %. A equação de regressão obtida infere que o TUS ideal para o mínimo gasto de energia no processo de metabolização da uréia foi obtido no nível de inclusão de 55,0 % de CVD. |
Palavras-Chave: |
Maniçosa. |
Thesagro: |
Alimento; Metabolismo; Nutrição; Ovino; Ruminante; Silagem. |
Thesaurus NAL: |
Foods; Sheep; Silage. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/38486/1/OPB1827.pdf
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Marc: |
LEADER 01850nam a2200301 a 4500 001 1160932 005 2020-01-02 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMENEZES, D. R. 245 $aAvaliação de dietas compostas por silagem de maniçoba e co-produto desidratado de vitivinícolas por meio do teor de uréia no soro de ovinos. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ$c2008 300 $c1 CD-ROM. 520 $aObjetivou-se com este experimento avaliar os teores séricos de uréia (TUS) em ovinos alimentados com silagem de maniçoba e diferentes proporções de co-produto de vitivinícola desidratado (CVD). Foram utilizados quatro carneiros da raça Santa Inês, com peso médio de 52,1 + 7,00 kg. Utilizou-se delineamento experimental quadrado latino quatro por quatro. As adições de co-produto foram 0, 8, 16 e 24%, com base na matéria seca. Os horários das coletas do sangue foram antes do fornecimento do alimento, três e seis horas após a alimentação e o TUS foi analisado por espectrofotometria. O TUS apresentou comportamento quadrático em relação aos níveis de inclusão do CVD e obteve valor máximo de 28,8 mg/dl no nível de 24,0 %. A equação de regressão obtida infere que o TUS ideal para o mínimo gasto de energia no processo de metabolização da uréia foi obtido no nível de inclusão de 55,0 % de CVD. 650 $aFoods 650 $aSheep 650 $aSilage 650 $aAlimento 650 $aMetabolismo 650 $aNutrição 650 $aOvino 650 $aRuminante 650 $aSilagem 653 $aManiçosa 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aDANTAS, F. R. 700 1 $aJESUS, L. S. de 700 1 $aSILVA, T. M.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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